Процессы жизни так же естественны как твой взгляд на что угодно.

 

 

Я тыбя лублу! :) как бывает говорят дети :) Я тебя люблю! Фраза довольно простая, везде о ней поют и пишут на стенах а может и не везде, но... По истине ее сила велика. Человек услышав от другого желанное "я тебя люблю" расцветает, порхает, танцует, радуется жизни. Да, я уверенна в силе любви, разумеется отношения начинаются скорее всего с влюбленности, нежели как принято полагать "любовь с первого взгляда", и на этот счет у меня есть кое-какие аргументы. Рассмотрим пару, девушка с парнем познакомились, скажем, на берегу моря, случайно... она как-то с ним пересеклась, слово за слово и возникла симпатия, может быть она возникла сразу или только после общения - не особо важно.

Так вот. Пара встречается день-второй, симпатия возрастает, появляется чувство будто они созданы друг для друга им подсказывают их чувства или гормоны. Они проводят вместе много времени, встречаются, общаются. Оба они взрослые, образованные, смышленные люди. Но, через пол года и еще через время, между ними возникает недопонимание, какие-то придирки, конфликты непонятно из-за чего. Оба стремятся к любви, особенно чтобы их любили. Каждый из них хочет быть любимым, что есть нормальная потребность. Но каждый уже дает немного любви. Появляется обида. И непременное желание задеть, обвинить, или даже унизить того, которого еще год назад возвысил до небес. Кажется будто любовь уходит и чувства угасают. Хочется уйти, расстаться. Но они оба понимают, что не хотят этого, не хотят расставаться, когда они вместе создали невероятно романтичные отношения. Он не доволен ею. А она недоумевает от его поведения.

Каков вывод, что им делать, как спасти отношения?

В природе существует такое понятие как благодарность. И я полагаю, не стоит недооценивать всю мощь простого слова "спасибо", которое, возможно и станет одним из многих других методов "спасения отношений", я не говорю про любовь, между ними нет настоящей любви. Любовь, как я думаю, приходит только годы и годы спустя при упорной работой над таким человеческим сокровищем как семья.

Да, семья - это сокровище всей человеческой жизни.

И вообще, почему в школах детям преподают алгебру, которая с большой вероятностью им абсолютно не пригодится в жизни. И !!!!ПОЧЕМУ!!!!!?????? в школах, не преподают урок "как быть счастливым в семейной жизни, как построить гармоничные отношения с второй половинкой". Это самое важное в жизни. Сколько грязи и пошлости я видела и вижу в современных семьях, сколько искалеченных душ и среди учителей много психически не здоровых людей. Это опасно для детей! Невероятно. Почему не семья, почему алгебра? Я понимаю, это не выгодно для общества. Ими станет трудно управлять. Как можно управлять абсолютно свободным, счастливым человеком, Вы не задумывались?

Так вернемся к нашей паре влюбленных.
Похоже, они пресытились друг другом, отношения зашли в тупик. И один из них отпускает канат, не тянет его больше на себя. Наоборот, один встает в позицию "согласия", но руководствуется разумными доводами которые направлены не на унижение, а на прощение, он просит первым прощения, даже если не видит своей грандиозной ошибки. Он просто начинает общаться дружелюбно, без намерения доминировать. И общение преобретает другой оттенок, несогласованность, враждебность проходит когда кто-то из них начинает выражать чувство благодарности.
Это так просто на самом деле, внести в отношения чувство благодарности. Убрать страстное желание получить и почаще благодарить.

Если бы каждый человек был бы благодарен за еду которую он ест, за животное, которое жертвует своей жизнью ради нашей жизни, за человека который готовит эту еду, за теплые воспоминания, за то, что он может видеть и чувствовать. Если бы человек мог бы ценить и уважать себя по настоящему а не эгоистически. Если бы человек мог бы почаще, как можно чаще благодарить - войны остановились бы, враги стали бы друзьями, а парень с девушкой поняли бы, что им предстоит долгий путь, пусть даже прерываемый незначительными ссорами. Главное ведь то, что они встретили друг друга и у них появилась возможность сделать друг друга счастливыми ибо по одиночке у них не будет такой ценной возможности.

"Я тебя люблю" - фраза которая о многом говорит и многое в себя вмещает.

Спасибо Вам друзья, что Вы читаете мой блог! :)

@темы: благодарность

Комментарии
28.08.2014 в 13:40

Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
Мне тут стихотворение Блока вспомнилось...
***
Девушка пела в церковном хоре
О всех усталых в чужом краю,
О всех кораблях, ушедших в море,
О всех, забывших радость свою.

Так пел ее голос, летящий в купол,
И луч сиял на белом плече,
И каждый из мрака смотрел и слушал,
Как белое платье пело в луче.

И всем казалось, что радость будет,
Что в тихой заводи все корабли,
Что на чужбине усталые люди
Светлую жизнь себе обрели.

И голос был сладок, и луч был тонок,
И только высоко, у Царских Врат,
Причастный Тайнам,- плакал ребенок
О том, что никто не придет назад.
***
Да, пост несомненно прекрасен... как хорошо, что есть люди, желающие говорить о любви, доброте, деятельном сострадании... люди, умеющие не только говорить об этом, но и жить в согласии со своим словом... Что же, Счастие, свети всем нам... :)
28.08.2014 в 18:06

поговорим?
schastie_, в целом я согласна, что стоит чаще говорить друг другу теплые слова, и больше благодарить - за всякие бытовые мелочи: обед приготовили, посуду помыли - просто сказать "спасибо"
У тебя по тексту получилось "я тебя люблю" = "спасибо, я благодарен"
Но, к сожалению, универсального секрета спасения отношений не бывает...

почему в школах детям преподают алгебру, которая с большой вероятностью им абсолютно не пригодится в жизни. И !!!!ПОЧЕМУ!!!!!?????? в школах, не преподают урок "как быть счастливым в семейной жизни, как построить гармоничные отношения с второй половинкой".
+1
вообще, я несколько лет назад вроде поднималась тема (или я просто где-то читала), что в школе хотели ввести какой-то предмет типа такого. Было бы неплохо, особенно если бы внятное что-то там рассказывали и приятный препод (психолог) - и без оценок, без ДЗ и всякого "не знаешь - 2!!!" - т.к. если это будет, то эффект будет противоположный ожидаемому
29.08.2014 в 10:40

Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
schastie_, И вообще, почему в школах детям преподают алгебру, которая с большой вероятностью им абсолютно не пригодится в жизни. И !!!!ПОЧЕМУ!!!!!?????? в школах, не преподают урок "как быть счастливым в семейной жизни, как построить гармоничные отношения с второй половинкой".

Во времена моей далекой юности))))) был предмет "Этика и психология семейной жизни". Не знаю, как сейчас молодые люди отреагировали бы на него, но в те времена учащиеся ужасно стеснялись этих тем. Помню, что либо цинично отшучивались на вопросы психолога, либо молчали. Нам было неприятно то, что аспекты частной жизни могли оказаться общим достоянием... только так можно было объяснить молчание или циничные шутки. Подростки, на самом деле, болезненно реагируют на "открытость перед всеми"... собственно в этот период каждый начинает завоевывать себе место в социуме, а открыться, значит показать другим свои слабые места... Если не ошибаюсь "Этику и психологию семейной жизни" в конце концов убрали из школьной программы.
29.08.2014 в 16:45

поговорим?
Иов, у нас не было... Мне кажется, надо не их расспрашивать, а начитывать им инфу - чтобы в голове отложилось что-то.
Нам читали когда-то просто этику - как надо одеваться, кто несет женскую сумочку и т.п. - было ужасно занудно, но у меня в голове отложилось и потом кое-что пригождается из этой инфы)) наверное, я бы и без нее прожила, но тоже полезно

Мне кажется, тут проблема в том, что нет какой-то однозначной правильной модели семьи. Есть традиционная, что муж глава семьи, добытчик, а жена - дом и дети (грубо говоря). Но с этим далеко не все согласны, и в современном мире это далеко не у всех так. И если у ребенка в семье не так, то он будет заморачиваться... или родители могут быть против... Так что к составлению программы надо было бы как-то серьезно подойти, чтобы и инфу дать, и не задеть никого
29.08.2014 в 23:05

Процессы жизни так же естественны как твой взгляд на что угодно.
Разговор за чашкой кофе, да, я тоже полагаю, что нет универсального секрета, хотя.... я тут книгу читаю одну, еще интереснее чем та про конфликты, А. Некрасов "энциклопедия счастливой жизни". Так вот, там и говорится, мол женщина может быть счастлива только в любви к мужчине, в отношениях с ним, пишется, что она должна своего мужчину считать Богом - это ее главная задача в жизни, а все остальное, даже дети это не главное для нее. Я напишу свое мнение в отдельном посте про эту книгу, она оставила у меня яркие впечатления. Ты ее наверняка знаешь, а если не читала то очень советую :up:
29.08.2014 в 23:11

Процессы жизни так же естественны как твой взгляд на что угодно.
Иов, полагаю, сейчас необходимо в срочном порядке вернуть урок по психологии, дети вместо того, чтобы читать книги сутками играют в компьютерные игры а родителям никакого дела нет до них, лишь бы не мешали, очень печальная ситуация в обществе.

Спасибо за стихотворение, очень красивое :)
30.08.2014 в 18:21

поговорим?
schastie_, не, не читала.
женщина может быть счастлива только в любви к мужчине, в отношениях с ним,э
для большинства женщин это правда так. но не для всех

эх, такое тут срач может начаться из-за этой книги! :facepalm:
особенно вот про это будет до хрена несогласных и очень болезненно реагирующих
она должна своего мужчину считать Богом - это ее главная задача в жизни,

31.08.2014 в 19:51

Процессы жизни так же естественны как твой взгляд на что угодно.
Разговор за чашкой кофе, да, я чувствую, что мне про это лучше не писать, но все же я попытаюсь выразить свои мысли в более приемлемой форме, без категоричности, по крайней мере постараюсь, буду учиться))) Дело в том, что эта книга перевернула мое мировоззрение, и я не могу молчать поэтому мне стоит хоть что-то но сказать. :)
31.08.2014 в 21:25

поговорим?
schastie_, мне было бы интересно почитать)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail